市政协十三届二次会议胜利闭幕
时间:2018-1-18  来源:今日高邮  作者:杨晓莉  查看评论

 

 

  本报讯 (记者 杨晓莉)17日下午,中国人民政治协商会议江苏省高邮市第十三届委员会第二次会议经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。
  市委书记勾凤诚,市委副书记、市长潘学元,市人大常委会主任张秋红应邀出席大会并在主席台前排就座。市政协主席徐永宝,市政协副主席张贵龙、钱富强、张拥军、居晓波、周启泉和市政协秘书长林荣岩在主席台前排就座。应邀参加大会并在主席台就座的还有市委、市人大常委会、市政府在邮全体领导;市法院院长、市检察院检察长;往届市政协老领导。市政协十三届委员会第二次会议现有委员279名,出席昨日下午会议的委员共259人。 
  市政协主席徐永宝在闭幕大会上讲话。会议由市政协副主席张贵龙主持。大会表彰了2017年度先进委员活动小组,通过了《中国人民政治协商会议江苏省高邮市第十三届委员会第二次会议决议》(全文另发),宣读了《“携手打造共建共治共享的文明高邮”——致全体政协委员的倡议书》。至此,市政协十三届二次会议完成了全部预定议程。
  会议听取并讨论了市委书记勾凤诚的讲话;审议通过了市十三届政协常务委员会工作报告和提案工作情况报告;补选了市十三届政协常务委员会委员;列席市十五届人大二次会议,听取和讨论了市政府工作报告和其他有关报告;举行大会发言;表彰;通过了大会决议。
  徐永宝在讲话中说,本次会议是在全市上下深入学习贯彻中共十九大精神,落实中共高邮市委十一届四次全会各项部署,奋力开创“强富美高”新高邮建设新局面的形势下召开的。大会开幕时,市委书记勾凤诚作了站位高、方向明、定位准的讲话,鲜明提出了“合力打造共建共治共享的文明高邮”的行动方案,在去年“合力打造‘体现公平、彰显正义、充满温暖’的和谐高邮”基础上,向全市人民、特别是全体政协委员发出了为人民谋幸福、实现高质量发展、满足人民群众美好生活需要的动员令和进军号。委员们表示,要按照市委的新部署和对市政协工作的新要求,勇于担当、积极作为,把“高质量”贯穿于履职的全过程。会议听取并讨论了市长潘学元所作的政府工作报告。委员们认为政府去年工作保持定力、求真务实,铆定目标、狠抓关键,全市经济社会运行稳中有进、稳中向好;今年工作部署体现了以质量为导向、以人民为中心的发展要求,目标任务清清楚楚,具体措施扎扎实实。会议期间,市委、市政府领导和有关部门负责同志到会,认真听取意见和建议。
  徐永宝指出,发动群众、依靠群众、相信群众,是共产党人的一贯作风,是取得革命和建设胜利的不二法宝,也一定是政协工作的落脚点、出发点和根本保障。合力打造共建共治共享的文明高邮,需要我们政协委员凝聚共识。要坚持以人民为中心的发展思想,增强群众观点,践行群众路线,争做文明高邮建设的宣传者、践行者和推动者。合力打造共建共治共享的文明高邮,需要我们政协委员身体力行。要修身立德,提高自身的道德水准,增强文明意识,提升文明素质;要齐家睦邻,带动社会风气根本好转;要立诚守信,讲文明话、办文明事、做文明人,当好文明高邮的文明使者。合力打造共建共治共享的文明高邮,需要我们政协委员引领群众。政协委员要善于架好“连心桥”,要带头唱响主旋律,要为民主动办实事,要勇于监督敢“亮剑”。合力打造共建共治共享的文明高邮,需要我们政协委员献计献策。要高质量做好会议协商,力求协商建言更加务实、更加精准;要高质量做好视察活动,使群众关心的问题,能够得到有效解决;高质量做好调查研究,使建言献策具有更坚实的群众基础、更符合客观实际,让群众有信任感。
  文明高邮、委员同行。徐永宝表示,文明高邮是一项系统工程,不是一朝一夕,不可能一蹴而就。让我们积极响应市委书记勾凤诚的号召,发动群众、依靠群众、相信群众,和群众携手并肩,同心戮力、同轴运转、同向推进,加快合力打造文明高邮的步伐,架起责任之翼,卷起文明之风,向着文明高邮的美好未来振翅翱翔。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号