市十五届人大二次会议胜利闭幕
时间:2018-1-18  来源:今日高邮  作者:周雷森  查看评论

 

 

 

  本报讯 (记者 周雷森)经过全体代表的共同努力,市十五届人大二次会议圆满完成各项预定议程后,于18日下午在市文体休闲公园大剧院胜利闭幕。
  当天下午2时,市十五届人大二次会议举行了第三次大会。勾凤诚、张秋红、徐永宝、薛晓寒、孙明如、吴惠山、杨向东担任大会执行主席并在主席台前排就座。张秋红主持大会。
  大会应到代表294名,出席当天会议的代表279名,符合法定人数。
  大会首先依法进行了选举。经无记名投票,并经主席团第五次会议确认,大会依法选举朱莉莉为高邮市监察委员会主任,依法补选王宏旭、刘玲、孙德明、胡行球、胡朝霞为高邮市第十五届人民代表大会常务委员会委员。
  根据《江苏省实施宪法宣誓制度办法》规定,地方各级人民代表大会选举的国家工作人员,在依照法定程序产生后,应当进行宪法宣誓。在全体代表监誓下,新当选的高邮市监察委员会主任朱莉莉走到主席台前台进行宪法宣誓;新当选的高邮市第十五届人民代表大会常务委员会委员走到主席台前台进行集体宪法宣誓。
  会议还以电子表决的方式,通过了关于高邮市人民政府工作报告的决议、关于高邮市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于高邮市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于高邮市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于高邮市人民法院工作报告的决议、关于高邮市人民检察院工作报告的决议。
  在完成各项议程后,市人大常委会主任张秋红作总结讲话。她指出,高邮市第十五届人民代表大会第二次会议在大会临时党组和大会主席团的领导下,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项任务。大会审议、审查并批准了有关报告,选举产生了市监察委员会主任、补选了5名市人大常委会委员,并进一步明确了2018年我市经济社会发展的各项工作任务。会议开得十分成功,是一次民主团结、凝聚共识、风清气正、求实鼓劲的大会。
  张秋红强调,市委十一届四次全会紧紧围绕党的十九大精神和省委十三届三次全会、扬州市委七届五次全会部署要求,立足实际、科学谋划了紧扣“两聚一高”,实施四大工程,奋力开创“强富美高”新高邮建设新局面的美好蓝图。本次大会全面贯彻市委全会决策部署,将市委描绘的宏伟蓝图转化为“施工图”,并通过法定程序转化为全体市民的共同意志。目标已经确定,关键在于落实,全市上下要把思想和行动统一到市委十一届四次全会的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到本次大会确定的目标任务上来,牢牢把握如何满足人民群众对美好生活的向往这一时代命题,崇尚实干争先创优、狠抓落实主动作为,在奋力开创“强富美高”新高邮建设新局面的生动实践中再立新功。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号