市残联第六次代表大会胜利召开
时间:2018-1-21  来源:今日高邮  作者:李涛 卢悦 孙悦 杨晓莉  查看评论

 

  本报讯(通讯员 李涛 卢悦 实习生 孙悦 记者 杨晓莉)19日,高邮市残疾人联合会第六次代表大会胜利召开。大会回顾总结过去五年市残疾人联合会第五次代表大会以来的工作,明确了今后五年我市残疾人工作主要目标和任务。扬州市残联党组书记、理事长顾爱华到会并讲话。我市领导勾凤诚、潘学元、张秋红、徐永宝、徐健、王学峰、刘春林出席大会开幕式。来自全市各行各业、各条战线的125名代表参加大会。
  大会开幕式上,市委书记勾凤诚发表了题为《共圆小康梦 共建新高邮——让残疾人朋友生活得更加幸福美好》的讲话。讲话中,他指出,市残联第五次代表大会以来的五年,是高邮经济社会发展取得较好成效、人民群众生活得到更多实惠的五年,也是残疾人事业蓬勃发展、残疾人权益得到切实维护的五年。勾凤诚强调,没有残疾人朋友的全面小康,就没有全市的全面小康;没有残疾人朋友梦想的实现,高邮“小康梦”“强富美高梦”“高质量发展梦”就会留有遗憾。全市上下必须群策群力,齐心协力,帮助残疾人朋友共圆小康梦,引导残疾人朋友共建新高邮,让残疾人朋友生活得更加幸福美好,推动全市残疾人事业取得新成效、迈上新台阶。
  “小康路上一个也不能少”,是我们矢志不渝的追求。勾凤诚要求,要用我们的真情改善残疾人朋友的生活。要走下去摸清底数,找出残疾人朋友贫穷的真正原因;要创造性给予帮助,用自己的实际行动、平凡爱心为广大残疾人朋友撑起一片希望的蓝天;要保姆式提供服务,党员干部要把残疾人朋友当作自己的亲人,义无反顾、真心实意当好保姆、提供服务。要用我们的付出创造残疾人朋友的幸福。要有针对性地开展就业技能培训,使更多的残疾人朋友掌握一技之长;要尽最大可能给予残疾人朋友康复治疗,提升特殊教育水平,让他们回归正常,并积极帮助残疾人家庭做好下一代康复教育工作;要不断提高残疾人朋友服务水平,使残疾人朋友康复有条件、居家有照料、出行无障碍;要恪守“让残疾人朋友有尊严地生活”的信念,形成人人理解、关心、帮助残疾人朋友的良好风尚。
  美好幸福生活,是拼搏出来的。勾凤诚强调,要用我们的情怀激发残疾人朋友的拼搏。残疾人朋友要乐观生活,善寻生活之美,在逆境中奋起,在拼搏中成长,主动融入社会;要执着追求,敢秀自身之才,大力弘扬自尊、自信、自立、自强的精神,扬己所长,尽己所能,矢志拼搏,积极投身到“强富美高”新高邮建设的伟大实践;要加强学习,勇创发展之业,通过学习增强就业创业的信心,把学到的知识和技能运用到就业创业的实践中, 靠自己的勤奋工作实现人生价值,实现“平等、参与、共享”,进而赢得社会的认可和尊重。
  会上,全体代表听取审议和通过了《开启新征程 续写新篇章 为实现我市残疾人全面小康目标而努力奋斗》的工作报告。会议选举产生了市残疾人联合会第六届主席团主席、副主席;市残疾人联合会执行理事会理事长、副理事长,通过了理事会理事名单;通过了各专门协会主席、副主席人员名单;选出了出席扬州市残疾人联合会第六次代表大会代表。会议还通过了市残联工作报告的决议等。

 


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号