我市收看中央政法电视电话会议
时间:2018-1-23  来源:今日高邮  作者:詹明 赵妍东方  查看评论
 
  本报讯(通讯员  詹明  记者  赵妍东方) 22日上午,中央政法工作电视电话会议在京召开。市委常委、政法委书记徐健,副市长刘春林在邮收听收看。
  
  会议主要任务是深入学习党的十九大会议精神和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,总结过去工作,分析当前形势,研究部署2018年政法工作。

  会议指出,习近平总书记对政法工作的重要指示,为新形势下加强和改进政法工作确定了工作基调、指明了正确方向、明确了重点任务。会议要求,全国政法机关要增强忧患意识、责任意识,防控风险、服务发展,破解难题、补齐短板,提高维护国家安全和社会稳定的能力水平,履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

  会议强调,全国政法机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕打好三大攻坚战,以加强人权司法保障、产权司法保护为切入点,以防控好各类风险为着力点,以全面深化改革、现代科技应用为动力,深入推进平安中国、法治中国和过硬队伍、智能化建设。紧扣新时代新使命,适应新矛盾新要求,推动新时代政法工作有新气象新作为,确保国家政治安全和社会大局稳定的局面进一步巩固,服务和保障经济社会发展大局的能力进一步提高,维护社会公平正义的水平进一步提升,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。

相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号