我市收看全国打黑除恶专项斗争电视电话会
时间:2018-1-23  来源:今日高邮  作者:杨晓莉  查看评论

 

  本报讯 (记者 杨晓莉)23日下午,我市组织收听收看全国打黑除恶专项斗争电视电话会议。市委常委、政法委书记徐健在邮收听收看。
  全国打黑除恶专项斗争电视电话会议,旨在学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,对全国打黑除恶专项斗争工作进行动员和部署。会议指出,黑恶势力不除,人民不得安宁,社会不得安宁,国家不得安宁。各地、各有关部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到中央相关决策部署中来,切实把打黑除恶工作作为重大政治任务抓紧、抓实、抓出成效;要始终站在全局的高度,科学统筹、周密部署、精心实施,准确把握打黑除恶斗争工作的行动方向和战略部署,坚持依法严打方针,集中打击整治横行乡里、欺压百姓、侵蚀基层政权的黑恶势力犯罪,坚决把黑恶势力犯罪的嚣张气焰打下去;要准确把握新时代、新要求,充分认识做好打黑除恶斗争工作的重要意义,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以人民期盼为念、为人民利益而战,坚定不移地开展打黑除恶专项斗争,不断把打黑除恶斗争推向深入。
  会议强调,各地、各部门要立即行动起来,按照要求,有计划、有步骤地开展打黑除恶专项斗争工作;要始终保持对黑恶势力犯罪的高压震慑态势,以零容忍的态度,突出重点,下重拳,精准打击黑恶势力;要健全重点地区排查整治机制,切实把涉黑涉恶违法犯罪突出的重点区域、重点部位和重点场所摸排清楚;要健全重点环节预防监督机制,完善职务犯罪防范体系,加强对行政执法司法权力的监督制约。同时,在打黑除恶斗争工作中,要进一步发挥基层群众的力量和优势,依靠群众、组织群众、发动群众,弘扬积极向上的精神,引导群众树立正气,与黑恶势力等违法犯罪行为作斗争,形成黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。通过打黑除恶斗争工作的开展,不断增强群众的安全感,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号