勾凤诚 潘学元走访慰问困难群众
时间:2018-2-6  来源:今日高邮  作者:吴继原郭玉梅 周雷森  查看评论

 

 

 

  本报讯(通讯员 吴继原 记者 郭玉梅 周雷森  ) 6日,市委书记勾凤诚、市长潘学元分赴琵琶社区、卸甲镇和康华社区走访慰问困难群众,为他们送去党委政府的温暖和新春的美好祝福。
  当天上午,勾凤诚一行首先来到琵琶社区居民张桂兰的家中。今年73岁的张桂兰左眼残疾、右眼弱视,五年前因腿摔断换上了假股骨。去年9月,她的儿子因直肠癌去世,令她伤心不已。张桂兰告诉勾书记,儿子生病期间高邮镇和琵琶社区的领导多次前往医院看望,令她们全家十分感动。她的儿子临终前一直嘱托她要铭记党和政府的恩情。临行前,勾凤诚叮嘱高邮镇和琵琶社区负责人要多关心帮助这个家庭,同时安慰张桂兰,要积极乐观,接受现实,转换心情,走出失子的阴霾。
  蒋传福,今年57岁,精神二级残,同时下肢肌肉萎缩、脊椎变形,与87岁肢体二级残的母亲丁凤英生活在一起。母子二人长年服药、经常住院、生活无法自理,由其姐妹三人轮流照料,家庭条件十分困难,是全市411户最贫困家庭之一。这是勾凤诚第二次来到蒋传福的家中。这次他看到了与去年慰问时不一样的景象:之前母子二人均躺在床上,房间里凌乱不堪,家里没有一点生机;现在,母子二人坐在沙发上看着电视,房间里清清爽爽、干干净净,洋溢着喜庆的音乐声。蒋传福的姐姐动情地说,自从家里被列入全市最贫困家庭以来,母亲每月享受重残补助和料理费,家庭医生定期上门为母亲和弟弟检查身体;琵琶社区组建的阳光帮到家服务队也经常到家中探望慰问、帮助打扫卫生等。现在弟弟和母亲的精神状态比之前有了明显好转,多亏了党委政府。
  看到困难群众在党委政府的精准帮扶下,生活状况、精神面貌均发生了较大的改观,勾凤诚十分欣慰。他强调,各地各部门一定要持之以恒地做好帮扶最贫困家庭、比较贫困家庭和建档立卡低收入农户在内的一般贫困家庭帮扶工作,切实将党和政府的温暖送到群众心坎上,让他们生活得更有尊严、更有盼头。
  当天上午和下午,潘学元分别赴卸甲镇和康华社区走访慰问优抚对象马永年、残困户刘玉和、低保户王中华等,以及敬老院的老人们,送去党委政府的关怀和温暖,并向他们致以亲切问候和新春祝福。
  家住卸甲镇花阳村的优抚对象马永年1969年参军入伍,1973年在部队因公负伤,被评定为七级伤残。他说,“党和国家对我们这些老兵给予各种关怀和照顾。现在,我每月能享受1000多元的伤残补助,民政部门每年还安排我体检,如今我是吃穿不愁。”潘学元感谢他曾经为国家、为人民所作出的贡献,并叮嘱老人好好保重身体,安享晚年。
  同样家住卸甲镇花阳村的低保户王中华已是80岁高龄,家中只有他和儿子两人,他自己患心脏病,儿子患有精神障碍,去年他家被纳入全市411户最贫困家庭名单。当得知镇村帮助老人安排新的住房,并为老人免费开通了水、电和有线电视后,潘学元反复叮嘱当地镇村干部要多关注这个困难家庭,多到老人家中走访了解,帮助解决实际困难。
  在卸甲镇敬老院,潘学元给老人们拜年,真诚祝愿老人们身体健康,同时要求卸甲镇党委政府要扩大敬老院的规模,让更多老人能够老有所养,感受到社会主义大家庭的温暖。
  在康华社区,潘学元与慰问对象拉家常,关切地询问他们的身体、生活和工作等情况,向他们致以新春的祝福,并送去慰问金、慰问品。同时,勉励他们要树立信心,勇于面对生活困难,积极想办法走出困境,早日渡过难关。
  走访慰问中,潘学元要求各地各部门要积极开展走访慰问困难群众活动,让他们感受到党和政府的关怀和温暖,确保他们过上一个安乐、祥和的春节。
  市人大常委会副主任薛晓寒、副市长张军参加相关慰问活动。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号