我市组织收看扬州市纪委七届三次全会
时间:2018-2-6  来源:今日高邮  作者:郭玉梅  查看评论

 

  本报讯(记者 郭玉梅) 6日上午,扬州市纪委七届三次全会在扬州召开,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,全面落实十三届省纪委三次全会工作部署,总结2017年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年任务,进一步推动党的十九大精神贯彻落实,奋力开创全面从严治党新局面。我市领导勾凤诚、潘学元、张秋红、徐永宝等在邮分会场收看。
  会议指出,十九届中央纪委二次全会,是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。扬州各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强管党治党的思想自觉和行动自觉,坚决用习近平总书记重要讲话和十九大精神统一思想、指导实践,切实推进全面从严治党各项任务落地落实。
  会议要求,要坚持以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治贯穿管党治党始终。扬州市广大党员干部特别是各级领导干部要坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指引扬州改革发展的行动纲领,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极实践者、忠诚捍卫者。
  会议强调,要把握新要求展现新作为,开创全面从严治党新局面。2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好纪检监察工作,对推进高质量发展、建设“强富美高”新扬州有着重要的支撑保障作用。要锲而不舍抓好作风建设;要全面加强纪律建设;要着力健全监督体系;要以零容忍态度坚决惩治腐败;要进一步扎紧扎密制度笼子。
  会议要求,要突出能力作风建设,打造高素质专业化纪检监察干部队伍。纪检监察机关作为监督专责机关,是我们党内的纪律部队。要进一步强化“执纪者必先守纪、监察必受监督”的高度自觉,切实提高纪检监察队伍的向心力、战斗力和公信力。要主动适应全面从严治党新形势新任务,加强纪检监察机关能力素质建设,不断提高纪检监察干部的思想政治工作水平、业务能力和法纪素养。要全面履行党章和宪法赋予的职责,强化监督、铁面执纪、严肃问责。要加强对纪检监察干部的监督管理,规范监督执纪和调查处置流程,努力打造一支让党放心、人民信赖,忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号