市政府组织召开市区烟花爆竹禁放工作誓师大会
时间:2018-2-8  来源:今日高邮  作者:葛维祥  查看评论

 

  本报讯(记者 葛维祥) 市区烟花爆竹禁放即将进入实施的关键时刻,8日下午,市政府组织召开市区烟花爆竹禁放工作誓师大会。市委常委、常务副市长赵广华出席会议,对做好禁放实战工作作出具体部署。
  会上,赵广华要求,一镇两区、各有关部门要在市烟花爆竹禁放工作领导小组的统一指挥下,强化使命担当,落实工作责任,以高度的责任感推进禁放工作。针对存在的问题和薄弱环节,一镇两区、各部门要高度重视,采取有效措施加以解决,确保禁放工作不留死角、不留盲区、不留隐患。要突出重点、狠抓关键,撸起袖子加油干。用好“群众路线”法宝、抓住“源头治理”关键、织密“巡查管控”网络、用好“依法打击”手段。特别是春节期间六个重点时段,一镇两区、社区要逐级设置高空瞭望点实施监测,实时调度地面力量精准打击;消防执勤车辆要全天候动态巡控重点区域,现场驻防敏感场所,做好应急处置准备。要强化组织、落实责任,担当尽职不畏难。严格落实领导之责、协同之责、保障之责、督查之责,以“踏石留印、抓铁有痕”的工作作风,一着不让抓落实,坚决打赢烟花爆竹禁放攻坚战。
  会上,市公安局主要负责人解读了《市区禁止燃放烟花爆竹全面推进阶段安全管控工作方案》,市综治办主任负责人解读了《市区平安志愿者参与烟花爆竹安全管控工作方案》,珠湖派出所、武安社区、房管局、城管局分别作誓师表态发言。市烟花爆竹禁放工作领导小组成员单位负责人、网格化管控牵头部门负责人、一镇两区分管负责人和禁放办、禁放区各社区(村委会)主要负责人、网格长等近500人参会。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号