市政府召开第13次常务会议
时间:2018-2-8  来源:今日高邮  作者:周雷森  查看评论

 

  本报讯 (记者 周雷森) 昨日下午,市长潘学元主持召开市政府第13次常务会议,审议通过《高邮市创建全国文明城市三年行动方案》《高邮市2018年度创建全国文明城市工作计划》《高邮市送桥镇行政管理体制改革方案》《高邮市涉农资金统筹整合工作实施意见》《关于调整运东区域自来水价格的建议方案》,听取关于《高邮市“十三五”基层基本公共服务功能配置实施项目计划表》起草情况等汇报。市委常委、市政府党组成员杨文喜,市委常委、常务副市长赵广华,副市长邱加永、王薇、王永海、李生、傅晓出席会议;市人大常委会副主任杨向东、市政协副主席张拥军应邀参加会议。
  在审议《高邮市创建全国文明城市三年行动方案》和《高邮市2018年度创建全国文明城市工作计划》时,会议指出,全国文明城市创建是市委、市政府中心工作,经过近几年全市上下共同努力,我市文明城市建设取得了长足进步,2017年11月15日,市委、市政府书面向省文明委提出了第六届全国文明城市提名城市资格的申请,已经得到省里的正式批准,我市开启了新一轮创建工作。要通过《高邮市创建全国文明城市三年行动方案》和《高邮市2018年度创建全国文明城市工作计划》的出台,增强创建工作的针对性、指导性、规范性和实效性,继续推进我市创建全国文明城市各项工作,确保2020年创成全国文明城市。
  在审议《高邮市送桥镇行政管理体制改革方案》时,会议强调,推进经济发达镇行政管理体制改革,能够进一步释放经济发达镇发展的潜力和活力,能够打破束缚经济社会发展的旧框架和不合理的行政管理体制。在推进行政管理体制改革过程中,相关部门和送桥镇要赴先进地区学习考察,学习和借鉴这些地区的成功做法和先进经验;对赋予镇政府行政审批和公共服务事项,相关部门要主动放权,但不能一放了之而要加强对基层技术人员的业务指导,在“送上马”之后“扶一程”,镇政府要组织相关人员进行业务培训,确保下放事项“接得住”“接得好”。
  会议还对其他事项进行了研究和讨论。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号