勾凤诚督查今年重大项目
时间:2018-2-8  来源:今日高邮  作者:刘媛 杨晓莉  查看评论

 

 

  本报讯 (通讯员 刘媛  记者 杨晓莉)今年以来,全市新开工重大项目建设情况如何?新竣工项目见效怎么样?8日上午,市委书记勾凤诚率市委办(督查室)、发改委(重大办)、经信委、服务业局、政务办、科技局负责人赴开发区、城南经济新区、高新区,对今年新开工、竣工和拟新开工的部分重大项目进行现场督查。他强调,各园区和相关部门要切实做好为企业服务工作,勇于担当,加快推进重大项目建设步伐,确保经济健康持续发展。
  当日上午,勾凤诚一行先后前往开发区的扬州康福医养综合体项目、晶樱光电项目、瑞斯乐高端铝棒及产业链延伸项目、秦邮特钢球墨铸管项目、德润光伏项目、波司登光伏组件项目;城南经济新区的通邮电商园科创中心二期、润扬科技综合体项目;高新区的中英特种钢缆绳项目、润寅石墨烯锂电池项目、智慧城市产业园、创客中心一期工程、林禾科技综合体等13个项目建设现场进行观摩、督查。已开工项目何时竣工达产?竣工达产后的产能效益如何?拟开工项目还有哪些亟待解决的问题?每到一处,勾凤诚都与项目负责人面对面交谈,仔细询问项目投资体量、建设进展、竣工投产日期以及企业需要哪些服务、存在哪些困难等。在现场,当得知一些项目进展比较顺利、竣工投产后见效快时,勾凤诚连连点头,鼓励企业放心大胆地去干,遇到问题及时与园区党委政府、相关职能部门沟通、联系,市委、市政府也会给予大力支持,帮助企业解决后顾之忧。当看到一些项目因多种原因进展速度不快,成效不明显时,勾凤诚要求,各园区和相关部门要勇于为企业“担当”,切实做好为企业服务工作,帮助企业解决发展中遇到的困难和难题,以服务促项目建设进度。每到一处,勾凤诚还分别向项目负责人送去新春的祝福。春节临近,书记亲临项目现场问市场、问产品、问效益,让企业负责人增添信心、鼓足干劲。他们纷纷表示,一定会克服困难,加快推进项目建设步伐,争取项目早竣工、早投产、早达产、早收益。
  督查过程中,勾凤诚指出,抓重大项目建设就是抓经济社会发展、促经济新的增长、保经济持续健康运行。各园区和相关部门要突出重大项目建设这个工作重点,认真抓好重大项目建设,千方百计抓落户、抓开工、抓建设、抓进度,确保项目按序时进度推进;要拿出切实可行的办法,严把重大项目的准入关,不给未来留遗憾,多招引、多扶持一些投资强度高、科技含量高、产品效益高、产能释放高的大项目、好项目,为高邮更高质量发展提供强劲动力;发改委等部门要围绕今年重大项目考核,科学制定考核办法,确保每一个项目实打实、早见效。同时,勾凤诚希望,各园区和相关部门之间要相互配合、主动沟通,齐心协力共同把重大项目建设工作抓紧抓好抓到位。
副市长王永海参加相关活动。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号