我市组织今年第一次重大项目集中观摩
时间:2018-3-5  来源:今日高邮  作者:周雷森  查看评论

 

  本报讯 (记者 周雷森)建设“强富美高”新高邮,加快推进高质量发展,重中之重在项目。昨日,我市组织今年第一次重大项目集中观摩活动,市委副书记、市长潘学元率相关部门和乡镇、园区的主要负责人对全市重大项目进行集中观摩,检查和盘点乡镇、园区项目建设成效,让各地和相关部门在看中比、比中学、学中思。市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长杨文喜,市委常委、常务副市长赵广华,副市长刘春林、邱加永、王薇、王永海、李生、张军、傅晓参加观摩活动。 
项目观摩是一次现场检阅,也是一场发展大考。参加观摩活动的同志入园区、进企业、下工地、看项目,对各地重点项目进行现场观摩。一个个令人振奋的大项目、一幕幕热火朝天的建设场景,让大家不仅亲眼看到了各地竞相上项目的良好态势,同时也感受到了我市快发展、大发展的激情与活力。
大家一路看、一路听、一路议、一路思。德润光伏科技有限公司多晶硅铸锭、切片一期项目投资20亿元,预计5月底竣工,全部达产后,年开票销售在20亿元左右,年纳税5000万元左右;扬州晶樱光电科技有限公司多晶铸锭项目总投资20亿元,项目去年10月18日签约,12月28日试产,目前已实现开票销售超7000万元,创造了开发区项目建设的最快速度;深能高邮新能源有限公司100兆瓦风力发电项目去年7月开工建设,目前首批8台风机已实现并网发电,项目建成后,年发电2.4亿千瓦时,年开票1.4亿元,税收2380万元……
观摩中,参加活动的同志既开阔了视野、看到了差距,更明晰了今后的发展思路。大家纷纷表示,将以此次观摩活动为契机,始终坚持把项目建设作为经济工作和补短板、促转型的主抓手,进一步强化项目意识,自我加压,主动作为,以扎实的作风、拼搏的精神,大干、快干、苦干、实干,确保圆满完成项目建设的各项目标任务,为我市经济社会发展注入强大动能。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号