“百花迎春”高邮文学艺术颁奖晚会昨举行
时间:2018-3-5  来源:今日高邮  作者:郭玉梅  查看评论

 

 

  本报讯(记者 郭玉梅)5日晚,由江苏省作协、江苏省美协、中共高邮市委、高邮市人民政府主办,中共高邮市委宣传部、高邮市文化广电新闻出版局、高邮市文学艺术界联合会承办的“百花迎春”高邮文学艺术颁奖晚会在市文体休闲公园大剧院举行。省作协党组书记韩松林,省作协副主席、书记处书记汪政,省美协主席周京新,扬州市副市长余珽以及勾凤诚、潘学元、张秋红、徐永宝等我市四套班子领导出席颁奖晚会。出席颁奖晚会的还有第五届汪曾祺文学奖获得者;“邮驿路·运河情”中国画展高邮市入围入展作品作者;首届高邮市文学艺术奖获奖者等。
  据悉,获得第五届汪曾祺文学奖的作品是苏童的《万用表》、艾伟的《小满》、范小青的《碎片》、黄蓓佳的《万家亲友团》、晓苏的《三个乞丐》、付秀莹的《找小瑞》、黄咏梅的《病鱼》、朱辉的《绝对星等》。获得“邮驿路 运河情”中国画展高邮市入围入展作品奖的作者是房林、卞春香、殷峰、龚定煜、姜文定、朱华春、邹正春、李伟强。当晚还颁发了高邮市首届文学艺术奖,具体为精品奖、展演奖、刊播发表奖、晋级奖、出版奖、创新奖、组织奖等七个奖项,周荣池、苏若兮、扬剧团、文广新局、市委宣传部、市文联等个人及集体代表上台领奖。
  整场颁奖晚会在舞蹈《水墨中国》中拉开序幕,情景剧《故乡的元宵》、二胡齐奏《一往情深到高邮》、小品《丹青高邮》、少儿大合唱《数鸭蛋变奏曲》等一个个展现高邮文化底蕴和风土人情的精彩节目将晚会推向高潮。晚会在歌舞《天耀中华》中圆满落幕。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号