首批113名养成教育督导志愿者“上岗”
时间:2018-3-6  来源:今日高邮  作者:葛维祥  查看评论

 

  本报讯(记者 葛维祥)6日上午,市文明委、文明办举行养成教育督导志愿者培训会,并向113名养成教育督导志愿者颁发聘书。市委常委、宣传部部长潘建奇出席培训会。

  为扎实有效推进新一轮全国文明城市创建活动深入开展,强化市民文明行为养成教育,我市聘任首批113名由党代表、人大代表、政协委员、机关干部、各社区书记或主任、老党员、老干部和热心创建的社区居民等组成的养成教育督导志愿者队伍。督导志愿者的主要职能为:主动查找重点脏乱差问题和不文明行为,根据实际情况对不文明行为进行劝导、劝阻。

  培训会上,潘建奇为首批养成教育志愿者代表颁发聘书,并提出文明城市创建的工作重点、工作举措及努力的方向。他说,创建文明城市,要强化市民文明行为养成教育,充分发挥市民群众主体力量,坚持以问题为导向,进一步建立健全工作机制,通过对脏乱差问题和不文明行为滚动式整治,不断提升市民整体素质和城市文明程度。

  潘建奇希望获聘任的首批养成教育督导志愿者要乐于奉献、长期坚守;以身作则,规范自我;提高技能、文明服务,为参与养成教育督导工作奠定基础。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号