我市部署“零散墓穴集中安放”工作
时间:2018-3-7  来源:今日高邮  作者:倪永岭 徐忠刚 杨晓莉  查看评论

 

  本报讯(通讯员 倪永岭 徐忠刚 记者 杨晓莉)7日上午,我市召开“零散墓穴集中安放”工作推进会议。市委常委、常务副市长赵广华参加会议,副市长刘春林主持。

  按照市委十一届四次全会提出的开展零散墓穴集中安放工作的要求和市政府办公室《关于加强全市公益性骨灰处理设施建设和管理工作的通知》精神,今年将在全市开展零散墓穴集中安放工作,旨在深化殡葬改革,大力推进生态节地安葬和农村公益性公墓建设,树立科学文明殡葬新风,不断改善农村环境,实现全域内无裸露坟头目标,展示高邮国家历史文化名城新形象。

  赵广华要求,各乡镇、园区、有关部门要统一思想,提高认识,进一步增强做好域内清坟工作的责任感和使命感;要精心组织,落实责任,将零散墓穴集中安放工作任务分解到村、组、户,确保零散墓穴集中安放工作顺利开展;要加强领导,强化考核,形成主要领导重视、分管领导抓具体、相关人员抓落实的工作格局,同时加大考核力度,严格奖惩措施,确保不折不扣完成清坟工作任务。

  会上, 甘垛镇、三垛镇有关负责人作了工作交流发言。各乡镇(园区)有关负责人向市政府递交了目标责任书。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号