我市召开“263”专项行动领导小组(扩大)会议
时间:2018-3-7  来源:今日高邮  作者:周雷森  查看评论

 

  本报讯 (记者 周雷森) 昨日下午,我市召开“两减六治三提升”专项行动领导小组(扩大)会议。市委副书记、市长潘学元要求,各地、各有关部门要以更加昂扬的斗志、更加有力的措施,全力推动生态保护和环境治理,高质高效完成各项工作任务。市委常委、常务副市长赵广华主持会议,市领导吴惠山、钱富强出席会议。

  “263”专项行动开展以来,各地各有关部门各司其职、通力协作,动真碰硬、攻坚克难,打赢了市助剂厂关闭、高邮湖退养还湖、汤庄黑液塘治理和光明化工厂遗留问题处置等硬仗,“263”专项行动取得了明显成效,各项重点工作任务圆满完成。

  会上,潘学元在充分肯定“263”专项行动取得成绩的同时,就进一步推进我市“263”专项行动提出要求。他指出,“263”专项行动既是环境问题的歼灭战,更是提升生态质量的攻坚战。今年是全面贯彻落实党的十九大精神、打好污染防治攻坚战的开局之年,也是能否如期完成“263”专项行动总体目标的关键一年。各乡镇(园区)、各有关部门要紧紧围绕年度目标任务,采取更加系统、更加精准、更加严格的措施,持续做好“两减”工作,为推动经济发展转向高质量夯实基础;坚持打好“六治”攻坚战,推动环境质量持续改善;深入落实“三提升”措施,健全生态环境保护机制。

  潘学元强调,高质量完成“263”专项行动目标任务,既需要高度的政治自觉和科学的决策部署,更需要强有力的组织实施。各乡镇(园区)、各有关部门要以严而又严、实而又实的标准和要求,狠抓责任落实、完善推进体系,严肃督查问责、保持高压态势,注重共建共享、营造良好氛围,齐心协力、全力以赴推动2018年各项任务落到实处、取得实效。

  会上,赵广华通报了全市“263”专项行动2017 年度工作情况;各乡镇(园区)向市政府递交了《2018 年度“263”专项行动重点工作目标责任书》。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号