我市开展“治理微腐败、淬炼好作风”专项行动
时间:2018-3-7  来源:今日高邮  作者:翟甜甜  查看评论

 

   本报讯(记者 翟甜甜)日前,市委、市政府印发了《关于在全市开展“治理微腐败、淬炼好作风”专项行动的实施方案》。这是我市为深入推进“三服务”工作实施的又一举措,旨在从抓正反两方面典型入手,采取宣传教育、自查自纠、重点检查等形式,使群众身边的“微腐败”问题得到明显遏制、各级党组织管党治党责任明显加强、人民群众对正风反腐的获得感明显提升。

  据了解,“治理微腐败、淬炼好作风”专项行动从3月份开始至12月底在全市范围内开展,重点整治和查处基层扶贫领域、财务管理和隐形“四风”等三类问题。专项行动剑指市级机关部门单位、驻邮部门单位、乡镇园区干部,重点是各单位中层干部。据悉,专项行动分宣传教育、自查自纠、重点检查、总结提升四个阶段进行,并通过开展专题讨论、形成问题清单、处理通报典型案例、构建长效机制、表彰先进典型等方式,确保工作取得实实在在的成效。
  《方案》要求,各部门单位、乡镇园区要落实主体责任,成立工作机构,明确工作职责,切实抓好各阶段工作;市相关职能部门要强化协调沟通,既各司其职,又密切配合、形成合力。市纪委各派驻纪检组及乡镇(园区)纪(工)委要落实好监督责任,强化专项行动的组织协调、监督检查和有关线索处置。

相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号