市人大召开物业管理条例执法检查动员会
时间:2018-3-8  来源:今日高邮  作者:管玮玮  查看评论

 

  本报讯(记者  管玮玮)8日上午,市人大常委会召开会议,就即将在全市范围内开展《江苏省物业管理条例》贯彻实施情况专项检查相关工作进行动员部署。市人大常委会主任张秋红,副主任薛晓寒、孙明如、吴惠山、杨向东出席会议。副市长张军应邀参加会议。

  会上,市人大常委会相关负责人通报了此次关于开展《江苏省物业管理条例》执法检查的方案,市房管局、高邮镇负责人汇报交流了本部门(单位)贯彻落实《江苏省物业管理条例》相关情况。

  张秋红要求,市政府、相关部门要统一思想,高度重视,认真对待,以强烈的责任意识、饱满的精神状态,积极迎接和配合市人大常委会开展相关执法检查工作,并顺利完成好此次执法检查任务。市人大执法检查组一方面要注重实效,充分发挥人大监督工作的特点和优势,紧紧抓住我市物业管理工作的突出问题,立足影响《条例》正确实施的关键环节,力求通过此次执法检查,着力推动政府及相关部门改进自身工作,提升能力水平,促进法律实施;另一方面要深入学习法律内容、熟悉基础情况,全面开展检查、掌握工作实情,强化舆论宣传、扩大检查效果,切实保证执法检查有序推进。

  会后,市人大还举行了第五期“人大讲堂”,邀请中国法学会立法学研究会副会长、江苏省法学会副会长刘克希为与会人员解读了《江苏省物业管理条例》相关内容。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号