我市召开全市安全生产工作会议
时间:2018-3-8  来源:今日高邮  作者:葛维祥 葛仕海  查看评论

 

  本报讯(记者 葛维祥 通讯员 葛仕海) 8日下午,我市召开全市安全生产工作会议。市长、市安委会主任潘学元在全市安全生产工作会议上强调,要始终绷紧安全生产之弦,压紧压实安全生产责任。副市长、市安委会常务副主任邱加永参加会议。

  会上,潘学元指出,虽然我市安全生产形势总体平稳可控,但是也必须清醒认识到,全市安全生产形势依然严峻,不能有丝毫麻痹和懈怠。必须始终绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、时刻警醒,压实责任、强化监管,严格执法、严肃问责,切实把安全生产工作抓紧抓实。各乡镇园区、部门单位要提升思想认识,坚持把贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想作为一项重要的政治任务;要坚守安全红线,严格落实安全生产责任制,坚决落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任;要坚持依法“治安”,全面提升安全生产依法治理水平,规范开展安全生产监管执法,持续加大打非治违力度,继续深化重点行业领域专项整治;要加强双重预防,坚决防范遏制重特大事故发生,强力推进安全风险管控,深入开展危化品安全综合治理,全面加强城市安全管理;要突出工作重点,扎实推进安全生产领域改革,加大探索推进、措施落实、督促检查的力度;要夯实基层基础,全面提升全市安全发展水平,加强基层安监机构建设,强化安全科技支撑体系,注重安全生产共防共治,健全安全宣传教育保障。

  就做好当前安全生产工作,潘学元强调,目前春运已进入尾声、全国“两会”正在召开,扬州“4·18”经贸旅游节和第十四届中国双黄鸭蛋节即将举行,这段时期既是各类事故的易发期,也是防范遏制重特大事故的关键节点。他要求,各乡镇园区、部门单位要全力以赴抓好这一重点时段的安全生产工作,狠抓责任落实,深入开展事故隐患排查治理;突出防范重点,加大建筑施工、危险化学品、人员密集场所和城镇燃气、供电、交通运输等行业检查督导力度,继续抓好烟花爆竹禁放工作;强化应急值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,切实做好事故信息报送和应急准备工作。

  会上,邱加永对2018年安全生产工作进行具体部署。今年,全市安全生产工作将聚力推动安全生产领域改革发展、严格推进安全生产责任落实、持续强化风险隐患排查治理、扎实推进重点行业领域专项整治、全力打击安全生产非法违法行为、强化职业卫生监督管理、大力夯实安全生产基层基础等七个方面工作。

  会议布置了今年危险化学品安全综合治理工作。各乡镇园区和部门单位向市政府递交了2018年安全生产目标责任书。

 


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号