孔令俊来邮调研
时间:2018-3-21  来源:今日高邮  作者:管玮玮  查看评论

 

  本报讯(记者 管玮玮)21日上午,扬州市人大常委会副主任孔令俊率队来邮,专题调研我市人大常委会对部门开展工作评议和对市“两院”人员开展履职评议等工作。市人大常委会主任张秋红,副主任薛晓寒、孙明如、杨向东参加调研活动。

  据了解,为加大对部门工作的监督力度,更好地促其改进工作,2008年5月,市人大常委会依据相关法律出台了《高邮市人大常委会工作评议暂行办法》,并正式开展专项工作评议。几年来,市人大常委会相继对24个部门开展了工作评议,得到了市政府、部门和社会等三方面的充分认可,取得了预期成效。在开展履职评议方面,市人大常委会从2015年重新启动对市“两院”(法院、检察院)审判人员、检察人员的履职评议工作以来,已先后对28名市“两院”人员进行过履职评议。通过评议,不仅有效增强了“两院”人员的法制意识、公仆意识和履职意识,还有力推动了司法为民、司法公正。

  在听取相关情况汇报后,孔令俊对我市人大常委会开展工作评议和履职评议取得的成绩表示肯定,认为我市人大常委会对部门开展工作评议和对市“两院”人员开展履职评议,方案科学合理、程序依法依规、动员广泛深入、方法切实有效、评议实事求是,真正发挥了人大的监督职能。他要求我市人大常委会,要在继续保持现有良好工作模式的基础上,进一步扩大社会参与度,强化自身建设,提高服务能力,丰富组织方式,不断推动评议工作取得新成效。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号