勾凤诚主持召开市委常委会(扩大)会议
时间:2018-4-22  来源:今日高邮  作者:佚名  查看评论

 

 

  本报讯(记者 郭玉梅)20日上午,市委书记勾凤诚主持召开市委常委会(扩大)会议,全面听取全市一季度经济运行情况汇报,研究部署下一阶段经济工作。据悉,今后,市委常委会每季度都将听取全市经济运行情况汇报。勾凤诚强调,要在一季度经济工作取得良好开局的基础上,系统谋划下一步发展方向,突出重点区域、重点产业、要素保障和两级把关,全力推进经济工作高质量发展。

  会议传达学习了省委书记娄勤俭在4月17日省委常委会上的讲话精神,并专题听取了全市和开发区一季度经济运行情况及下一步工作思路的情况汇报。

  勾凤诚充分肯定了全市及开发区一季度经济工作取得的成绩。他说,这些成绩的取得得益于政府抓得早、抓得实、抓得准;得益于各乡镇、园区有压力、有干劲、有举措;得益于各相关部门同心同向、聚焦聚力、优质高效的服务。特别是开发区经济指标明显增长,重大项目取得了重大突破,一些根本问题得到了有效化解。

  勾凤诚要求,要系统谋划下一步发展方向。要突出重点区域。要始终坚持工业第一方略不动摇,进一步明确工业经济、城市建设、农业农村、旅游业等发展的主版块,确保发展方向不能偏。要突出重点产业。各乡镇、园区要围绕自身的功能定位招引符合本地发展实际的项目,不断拉长增粗主导产业产业链;市级层面要加大对“飞地政策”的考核力度,确保更多的项目集聚到开发区、高新区两大园区以及环保产业园、循环经济产业园、消防产业园等三大专业园区;要按照限制发展、严禁发展的负面清单要求,涉铅项目不再新增,涉废项目自我平衡,涉化项目一个不要,坚决不做损害子孙的事。要突出要素保障。坚持“多规合一”,关注亩均产值,盘活存量资源,加大增量创新,坚定不移去无效产能、去“僵尸企业”,推进大企业重组,千方百计在土地上挖潜,确保有限资源实现最优配置。要突出两级把关。 持之以恒做好市级把关乡镇项目、乡镇把关村组项目工作,以全员思维对两大园区进行全域把关、对其他区域进行全产业把关,严格把控拟引入项目的产业定位、项目布局、能源消耗及生态环境影响,确保经济工作实现科学发展、高质量发展。

  勾凤诚强调,推进高质量发展重点在干部。领导干部要加强学习和思考,眼界要再高一点;敢于改革和创新,思想要再解放一点;勇于舍得和放弃,转型要再主动一点;善于系统思维和辩证思维,精明和包容要再融合一点;坚守底线思维,担当本领也要再高一点,尤其要做到尊重法律、尊重规则、尊重人格、尊重生命。

  市委副书记、市长潘学元全面总结了全市一季度经济工作,并对全市下一阶段经济工作作了部署。他说,当前,我市经济已进入加快发展期,转型升级已进入加速调整期,改革创新已步入活跃期,扩大开放已进入加速启动期,未来3年将是高邮经济发展的好时期。他要求,要继续保持组织经济工作的定力,持续推进各项既定举措落地生效;要加大项目的招引和实施力度,力求在高质量、大体量上实现新突破;要持续创新不动摇,努力通过改革创新、扩大合作、加快整合、破解发展难题推动发展;要系统思维、统筹谋划,合力弹好社会事业发展、城乡环境治理、稳定和谐以及文化建设的钢琴,努力使各业兴旺,持续保持社会和谐的良好局面。

  潘学元还就开发区下一阶段工作提出具体要求。

  会前,全体与会人员还参观了开发区晶樱光电多晶铸锭一期项目、风帆(扬州)汽车用电池项目、德润光伏多晶硅铸锭切片项目以及康博新能源光伏电池组件项目现场。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号