勾凤诚率党政代表团赴扬州生态科技新城考察
时间:2018-4-23  来源:今日高邮  作者:佚名  查看评论

 

 

  本报讯(记者 管玮玮)20日下午,市委书记勾凤诚率我市党政代表团赴扬州生态科技新城考察,学习新城在城市规划建设、旅游业发展、科技综合体打造、国有公司运营等方面的经验和做法。勾凤诚强调,要学习借鉴先进地区的经验与做法,不断解放思想,加强学习,勤于思考,积极进取,以自我加压、自我奋斗的工作激情,助推高邮实现新一轮跨越式发展。市领导张秋红、王学峰、王薇、王永海、李生以及相关部门(单位)、各国有公司、高邮镇和城南新区负责人参加考察。 

  据了解,成立于2013年12月的生态科技新城,是扬州市委、市政府为贯彻落实省委、省政府推动扬州跨江融合发展战略决策,抢抓连淮扬镇铁路及高铁站建设重大机遇,顺应区划调整后现代化大扬州的发展趋势而设立,专门负责未来城市中心——江广融合地带的生态保护和开发建设。新城成立四年多来,面对不可逾越的“四控一禁”生态红线和“五年内不得开发房地产”的政治要求,新城党工委、管委会一班人积极应对规划土地等要素制约和转型升级带来的阵痛,迅速转换发展思路,以“建设+运作”理念为指导,强势引进培育新经济,顺利完成地区生产总值、工业开票销售、重大项目建设、旅游业、科技创新等发展指标,经济社会保持持续稳定健康发展。 

  考察期间,我市代表团一行先后前往扬大科技园、马场创业街、深潜大运河中心、暴风冠军村、国际沙排训练基地及公园、万福旅游片区、体育小镇、极地海洋馆、河宿集装箱酒店、暴风展示中心、万方科创书院以及马可波罗花世界等处进行实地考察,亲身感受新城的发展活力和发展速度,详细了解各项目规划、建设、招商、运营等情况,并与新城党工委、管委会有关负责人座谈,听取新城建设发展情况介绍。 

  座谈会上,勾凤诚对扬州生态科技新城党工委、管委会的热忱接待表示感谢。他说,作为曾在生态科技新城工作和战斗过的一分子,看到今日新城所发生的翻天覆地的变化感触良多。如今的新城,虽然干事的人员未变、规划未变、发展的方式也未变,但新城的干部思想更加解放,环境更加美丽,新经济元素更多,年轻的面孔更多,干部职工的“朋友圈”档次也更高。 

  勾凤诚指出,新城这一切成绩的取得,依靠的是领导干部的主动作为、敢于担当,依靠的是领导干部面对困难迎难而上的改革创新斗志,依靠的是领导干部在面对目标任务重压之时的自我加压与自我倒逼。 

  勾凤诚强调,我市党政代表团成员要借助此次参观考察之行,积极学习和借鉴新城的成功经验和“秘诀”,进一步解放思想,加强学习与思考,加大探索与创新,提升眼界与格局,积极进取,与时俱进,通过自我加压、自我奋斗,切实把解放思想转化为自我行动的自觉,持续推动高邮新一轮发展跃上新台阶。 


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号