2018中国国际景观照明论坛在邮举办
时间:2018-4-26  来源:今日高邮  作者:佚名  查看评论

 

 

  本报讯(通讯员 赵国海 记者 郭玉梅)25日至27日,由中国照明电器协会、高邮市人民政府、中国照协景观照明专业委员会主办,中国照协照明杂志、高新区承办的2018中国国际景观照明论坛在邮举办。论坛共吸引全国各地160多名景观照明行业的企业家和专家学者前来参加,我市91家照明灯具企业、200多人参加论坛活动。

  26日上午,2018中国国际景观照明论坛开幕式在波司登国际开元名庭大酒店举行。出席开幕式的嘉宾和领导有:中国照明电器协会理事长陈燕生,中国照明电器协会监事长、江苏照明学会理事长王海波,中国城市科学研究会低碳照明研究中心主任韩起文,北京联合大学旅游学院院长严旭阳和我市市委书记勾凤诚,市委常委、组织部部长王学峰,副市长邱加永、王永海等。

  勾凤诚在论坛开幕式上致辞。他首先代表高邮市委、市政府对论坛的举办表示热烈祝贺,向与会的所有来宾和朋友们表示衷心感谢。

  勾凤诚指出,照明灯具是高邮独具特色和竞争优势的支柱产业,从1976年开始起步,经过40多年的快速发展,目前拥有包括景观照明在内的企业近千家,从业人员近四万人,已成为江苏乃至华东地区特色产业集群之一。我市先后被评为中国路灯制造基地、国家火炬高邮智慧照明特色产业基地,出产的灯杆占国内市场的七成,灯具成品占国内市场的三成,是名副其实的“灯具之乡”。本届中国国际景观照明论坛,汇集了国内景观照明领域的众多专家和学者,不仅为高邮交流推介城市品牌打开了一扇窗口,也为高邮照明产业创新、跨界发展提供了良好机遇,对于推动我市照明灯具产业链延长延伸,打造产业共享共赢平台,促进景观照明企业智能化、节能化发展,具有十分重要的意义。

  勾凤诚表示,当前,宏观经济稳中向好,国内经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。我们将以实施工业转型升级工程为重点,抓实重大项目、全力服务企业、注重聚才创新、继续深化改革,发展高质量经济,顺应景观照明的时代发展潮流,引导企业抢抓发展机遇,赢得发展先机。

  据悉, 本次论坛以“产业发展、优美环境”为主题,围绕“促进跨界发展,提高夜游经济”和“以人为本,营造健康光环境”等内容进行了深入探讨和研究,涉及城市照明未来发展方向、文化旅游产业中的灯光建设、智慧城市夜景照明建设、城市夜游经济等众多业内热点话题。开幕式后,具有丰富经验的业内专家、学者、科研人员、设计师就景观照明产品标准、研发、制造、工程设计、新技术应用、未来发展等作主题报告,推介景观照明行业新产品研发与应用经验,分享景观照明新理念和景观照明优秀工程设计与施工案例,探讨景观照明创新、跨界发展之路,提升景观照明从产品研发、设计应用到景观照明工程设计、施工及工程运营能力和水平,促进产业链单位之间的合作。 

  据悉,27日,出席论坛的领导和嘉宾还将参观考察高新区景观照明灯具制造优秀龙头企业。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号