工业经济交出高质量发展成绩单
时间:2018-6-20  来源:今日高邮  作者:佚名  查看评论

 

  本报讯 (通讯员 杨小丽 记者 殷朝刚) 日前,记者从市经信委了解到,今年1至5月份,我市工业经济保持稳健增长态势,规上工业增加值增幅10.5%,增幅位列扬州第一;全部工业开票销售实现288亿元,增幅25%,连续29个月保持两位数增长,全部工业入库税收实现13.2亿元,增幅51%,均超额完成序时目标任务。预计1至6月份,全市全部工业开票销售可实现345亿元,增幅24%;全部工业入库税收可实现16亿元,增幅40%;规上工业投资148亿元,增幅28%,超额完成扬州“双过半”目标任务胜券在握。

  “4+4”产业支撑作用明显。1至5月份,四大基本产业累计实现工业销售134.4亿元,增幅20%,占全市规上工业的64%,其中机械装备、电线电缆和照明灯具开票销售分别实现72亿元、17亿元和38亿元,增幅分别为27%、5%和34.6%。新能源、生物科技、汽车零部件和电子信息制造业四个新兴产业规上企业累计实现工业销售49亿元,增幅41%,占全市规上工业的23%,占比较去年同期提高3个百分点,四个新兴产业开票销售分别为28亿元、6.2亿元、6.5亿元和8.3亿元,增幅分别为24.3%、25.8%、104%和18%。 

  与此同时,各乡镇园区工业开票销售也取得不凡业绩,实现了全面开花。开发区1至5月份开票销售实现88.8亿元,增幅28.9%,占全市开票销售总量的30.8%,较同期提高0.9个百分点;入库税收实现8.3亿元,增幅99.8%,占全市32.5%,较同期提高8个百分点。电池园企业总体形势较好,已实现开票销售11亿元,预计全年可完成33亿元(新增10亿元)的目标任务。高新区1至5月份,开票销售增幅23%。照明灯具产业不断开拓智慧城市建设和景观照明项目,发展势头持续向好。同时,高新区规模以上企业呈“雁阵式”发展态势,规模以上企业数达109家,位列全市第一。城南经济新区1至5月份开票销售实现23.9亿元,增幅54.5%,占全市8.3%,较同期提高1.6个百分点,新材料产业增势较好。

  菱塘回族乡电线电缆多数企业在手订单好于去年,曙光电缆在手订单10.7亿元,较同期增长20%。卸甲镇循环经济产业园1至5月份累计新增开票销售3亿元。高邮镇重点企业持续发力,日兴生物、卫星卷烟、润华电缆等企业增长带动作用明显。龙虬镇环保产业园1至5月份实现开票销售6000万元,预计康博固废、泰达环保和康博二期全年可形成开票销售1.5亿元。三垛镇消防产业园入园企业至5月份,实现开票销售2亿元,增幅30%,预计全年可达5亿元。汤庄镇液压环保机械产业订单充足,部分企业呈爆发式增长。临泽镇和周山镇呈现稳中有进的态势,临泽镇方正铜业实现开票销售6.3亿元,增幅83%,拉动全镇33个百分点的增长;周山镇灯具厂和新进规模企业弘盛展示道具公司1至5月份开票销售1.1亿元,增幅134%,拉动全镇41个百分点的增长。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号