全市紧急开展督查“杀人奶粉”专项行动
时间:2004-4-28  来源:今日高邮  作者:百友  查看评论
目前,市卫生局、市卫生监督所、疾控中心连续收到省卫生厅追查劣质奶粉的紧急通知。按照通知精神要求,市卫生监督所从4月22日起在全市上下开展督查“杀人奶粉”专项行动。截至目前,城乡共出动164人次,出车12车次,检查单位182家,累计发现有“问题奶粉”21家,210袋(400g/袋),主要品牌为“南山”、“飞鹤”等7种。
  根据省卫生厅提供的“黑名单”,食品卫生监督人员重点调查了超市、批发部、商场中出售的婴幼儿奶粉。一旦发现不符合卫生标准的产品,即依据《食品卫生法》予以严肃查处,对问题奶粉分别予以撤架、封存。目前,这项工作仍在进行之中。市卫生监督所希望广大群众积极举报,卫生监督所将发现一起、查处一起,以保护广大婴幼儿的身体健康。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号