我市倾力实施扶贫致富工程
时间:2004-4-29  来源:今日高邮  作者:朱玉霞  查看评论
近年来,我市不断加大扶贫工作力度,连续坚持了几轮挂钩帮扶,经济薄弱村和贫困户数量有所下降,农村的基础设施和农民的生产生活条件有所改善。今年是实施新一轮三年帮扶计划的最后一年。为了扎实推进农村扶贫工作,努力完成三年帮扶目标,29日上午,市委、市府召开全市扶贫工作会议。
  市委副书记倪文才指出,我市各有关部门和单位要真情关爱农民、真诚帮助农民、真心致富农民,不遗余力搞好农村帮扶工作,深入贯彻中央一号文件精神,带动农民增收。他强调要以开展农村“双带”活动为契机,不断增强经济薄弱村党组织的凝聚力和战斗力;以农民增收为重点,提高农民素质为动力,增加投入为手段,加大对经济薄弱村的扶持力度,促进其增强自我发展能力;以帮扶贫困户为重点,缩小农村贫困人口比重;组织实施道路、改水、河道清淤、新型合作医疗等农村“八件实事”,切实改善农村生产生活条件,把关注民生,帮扶弱势群体这项民心工程落到实处,让更多的人从中享受到关爱。
  会上,龙虬镇、界首镇、地税局等6个帮扶单位和送桥镇官路村、卸甲镇一平村等5个被帮扶村以及市老促会的有关同志分别汇报了各自的帮扶经验。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号