我市扶贫工作有实效
时间:2004-5-24  来源:今日高邮  作者:朱玉霞  查看评论
我市积极贯彻落实中央1号文件及省、市农村工作会议文件精神,积极实施三年扶贫计划,据统计,至去年底,全市得到帮扶的42个经济薄弱村,已有70%的村基本脱贫,人均纯收入由2001年的3200元上升到3960元,增长15.3%;2070个贫困户中,已有1600余户基本脱贫,占77%;在扶贫助学活动中,解决资金373万元,其中减免杂费236万元,资助137万元,使全市的3554个贫困生顺利就学。
  两年来,我市和扬州市14个部门,认真贯彻“三个代表”重要思想,真帮实扶,使我市的帮扶工作取得了阶段性成果。今年是三年帮扶活动的最后一年,为顺利完成为期三年的帮扶目标和任务。我市将按照两办2002年3号文件《关于组织对部门挂钩帮扶经济薄弱村工作进行考核验收的通知》,考核验收到位,做到不脱贫不脱钩;抓好对接,及早落实新一轮的帮扶部门和单位。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号