高邮市消协对霸王条款说“不”
时间:2004-8-12  来源:今日高邮  作者:汤兰英 顾志平  查看评论
8月10日,高邮市消协邀请职能部门的有关人士及该市供电、供水企(事)业、供气公用企业单位代表、城区维权监督站负责人以及消费者代表 30 余人召开格式条款点评会。扬州市消协负责人到会指导。
  当前,一些公用企业经营者利用其优势地位,在制定格式条款时只强调权利,有意识地逃避法定义务,甚至将不平等条款强加给消费者,严重侵害了消费者的合法权益,由此引发不少投诉纠纷。这次点评会主要根据消费者反映的热点、难点问题,列举了六大典型案例(为供电、供气、保险、通讯、商品房销售、超市作出的不公平、不合理的格式条款)。
  会上,司法等行政执法部门对六大典型案例作了精辟的点评。开展格式条款点评活动是“诚信·维权”年主题的一项重要内容。通过点评,敦促经营者以诚为本,守法经营,增强自律意识,;同时提醒广大消费者要依法维权,共同营造诚信的消费环境。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号