我市老龄事业步入健康发展轨道
时间:2004-10-18  来源:今日高邮  作者:王功林 朱玉霞  查看评论
我市目前共有60周岁以上老年人12.6万余人,约占全市总人口的14.8%,银发浪潮已经来临。18日下午,在市老龄工作委员会全体成员会议上,与会人员纷纷围绕即将到来的省第17个敬老日,就如何更好地服务老年人,在全社会营造更为浓烈地敬老、养老、助老氛围表态发言。
  近几年来,我市紧紧围绕“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的工作目标,积极开展老龄工作。全市老年人的养老、医疗、教育、维权、优待政策的落实,体育设施的建设与开展,以及为老服务等方面的工作均取得了新的进步,老年人精神文化生活不断丰富,生活质量有了明星提高,全社会敬老、养老、助老意识普遍增强,我市的老龄事业已初步步入健康发展的轨道。
  市委常委、常务副市长张安龙肯定了各成员单位在关心老龄工作方面所作的成绩,并就下一步如何更好地开展老龄工作进行了明确部署。张安龙指出,老龄工作的基础在基层,重点在社区和农村,要加强老龄组织机构建设,努力掌握老龄工作动态,提高信息化管理水平;要切实维护老年人的合法权益,加大老年法的宣传,解决贫困老年人“养”和“医”的问题,认真落实《扬州市老年人优待办法》;职能部门要发挥关键作用,每年至少做一件以上有影响的为老年人的实事。
  会议还就如何开展争创老龄工作先进市工作作了部署。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号