工商局质量公示促监管
时间:2004-11-28  来源:今日高邮  作者:顾志平  查看评论
针对假冒伪劣商品坑人事件的时有发生的情况,市工商局积极推行流通领域商品质量公示制度,不断加大流通领域商品监管力度,取得明显效果。
  该局充分发挥“12315” 商品检测车的作用,针对城区各大超市、商场的特点,有重点地抽取样品进行检测,并在相关媒体上定期公示检测结果。截至目前,已公示检测结果 6期,检测商品50余种。同时,还建立了预警防范体系,实行了 “ 12315 ” 进社区、进校园、进村庄制度,积极调动群众的举报参与意识,整合消协调解、 “ 12315 ” 投诉、市场检查、日常巡查等有关市场商品的信息,及时汇总分析,定期发布消费警示。加强农资市场的质量监管,积极组织农民开展了全区放心农资品牌评选活动,进一步改进工作方式,提高服务质量。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号