全市学校德育会议确定六大工作重点
时间:2005-1-4  来源:今日高邮  作者:段国保 朱玉霞 袁慧  查看评论
百年大计,育人为本,德育为先。近日,市教育局召开全市中小学德育工作会议,全面贯彻党中央、国务院8号文件精神,认真落实省、扬州市、高邮市关于加强和改进未成年人思想道德建设会议精神,动员全市各级各类学校和广大教育工作者积极行动,进一步提高全市中小学生思想道德建设工作水平。
  近年来,我市各学校认真贯彻党的教育方针,坚持正确的办学方向,全面推进素质教育,不断加强学校德育工作,建立了生动活泼又各具特色的工作机制,初步形成了德育工作的良好局面。主要表现为德育工作基础扎实,内容充实,网络形成,环境改善。
  针对德育工作中存在的薄弱环节,会议明确当前全市中小学德育工作六项工作重点,即:弘扬和培育民族精神,广泛开展诚信教育,扎实开展养成教育,切实加强思想政治教育,积极开展法纪教育,加强心理健康教育。
  为不断增强中小学德育工作的针对性、实效性,我市将充分发挥课堂主渠道作用,突出校园文化阵地建设,办好各类“校中校”,加强德育基地建设;同时,将更加重视队伍建设,优化德育工作的师资素质,促进我市中小学德育工作的整体水平不断提高。
  会上还对胥根祥等80名“高邮市中小学德育工作先进个人”,王林等126名“高邮市中小学优秀班主任”进行了表彰;另外,高邮市中学等7家学校交流了德育工作方面的先进经验。 
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号