气象部门预测 雨水前多雨水农林部门吁请 抓田管防渍害
时间:2005-2-16  来源:今日高邮  作者:陆业斌  查看评论
2月15日,记者从市气象部门获悉,18日(雨水)前,我市将以阴雨天气为主。市农林部门吁请广大农民加强田间管理,防止麦田发生渍害。
  据市气象局负责人介绍,最近由于受北方冷空气影响,不断有小股冷空气南下袭击我市,造成连续雨雪天气。根据卫星云图和有关气象资料分析,这种阴雨天气将持续到18日前后才能告一段落。
  由于连续阴雨,今年春节期间我市降雨量高于往年。据气象部门统计,2月1日至15日,我市共降雨52.1毫米。为此,市农林部门吁请广大农民兄弟迅速行动起来,加强田间管理,防止渍害。市粮作站站长郭万盛分析说,由于田间湿度大了之后,容易滋生病害,因此,要密切注意小麦纹枯病发生发展动态。当前务必要及时清理麦田三沟,田间不能有积水,否则会影响小麦正常生长。 
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号