供电公司五着并举抓禁赌
时间:2005-2-21  来源:今日高邮  作者:林华鹏 张长宝  查看评论
为严厉打击赌博活动,坚决遏制赌博之风,市供电公司制订了有力的禁赌措施,确保禁赌长效机制的形成。
  该公司把禁止赌博活动作为一项事关全公司的重要工作来抓,在全公司范围内开展了禁赌专项整治工作。一是提高思想认识,加强组织领导。各部室、各经营单位和各供电所成立了相应的禁止赌博活动领导小组,制订本单位禁赌活动具体实施意见,做到组织领导落实,工作措施落实,确保禁赌活动真正取得实效。二是加大宣传力度,营造良好风气。各基层单位要通过党团组织生活会、职工大会、班组学习会、局域网、宣传栏等多种形式,向广大职工大力宣传赌博违法犯罪活动的危害性,宣传禁止赌博的重要性,增强职工群众远离赌博的自觉性,帮助广大职工群众克服“带点刺激不算赌”等模糊认识,划清是非界限,为禁止赌博活动,营造良好风气打下坚实的思想基础。三是党员干部带头,做好示范作用。党员、干部要做到不仅自己不参赌,还要宣传教育职工,勇于同赌博违法行为作斗争。对党员、干部的禁赌教育要先一步、严一些;对党员、干部参与赌博的查处要快一步、重一些;对党员、干部参与赌博或阻挠禁赌工作的,坚决严肃处理;对职工参与赌博的,要给予必要的处理。情节严重、构成犯罪的,移交司法部门依法追究刑事责任。四是建立长效机制,巩固整治成果。各基层单位积极探索禁赌工作的有效措施,形成公司党委、纪委统一领导,相关部门齐抓共管,广大职工积极参与的工作局面,切实提高防范、发现、查处赌博活动的能力,严防赌博活动出现反弹。五是加强对员工和离退休职工的宣传教育,积极组织开展各种群众性文体活动,倡导积极有益、健康向上的生活方式。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号