市青年企业家协会获全国优秀奖
时间:2005-2-28  来源:今日高邮  作者:邮团委 韩粉琴  查看评论
近日 我市青年企业家协会被共青团中央青年企业家协会评为“协会建设优秀奖”。据悉,全国共有50家省、市、县青年企业家协会获奖,其中我省仅有常熟和我市青年企业家协会获奖。
  市青年企业家协会自2002年成立以来,努力搭建交流平台,增进会员之间,会员与有关部门及外界的联系与合作;拓宽会员信息,不断提高会员素质。他们不以收缴会费为目的,不无故向会员拉赞助,而是针对会员要求,多组织讲座、考察等服务类活动,且基本是无偿服务;先后邀请了扬大商学院徐金海教授,中国人民大学许玉林教授,红豆集团总裁周海江等学者、知名企业家作现场报告,并组织青年企业家及时交流听课感受,使他们更新观念,增强创新意识和经营管理能力。
  市青年企业家协会对个别会员提出的需要帮助协助的事项,还及时以团市委的名义与有关部门、会员进行协调,深得大家的信赖。2003年底,来邮投资的台湾鸿泉制衣公司有一批货来不及加工,公司李总便向协会求助。团市委协会负责人主动与各方联系,后来车逻润扬制衣公司的肖总帮他解了燃眉之急。像这样的事例还很多。
  市青年企业家协会成立之初有56名会员,现已发展壮大到95名,绝大多数会员企业都实现了扩大再生产。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号