“两会”三年帮扶呈现“三增”气象
时间:2005-4-3  来源:今日高邮  作者:任仁  查看评论
市老区经济开发促进会、扶贫开发协会从2002年春开始,帮扶5个经济薄弱村。三年来,他们以全面建设小康社会为目标,促进农民增收为主体,推动和促进5个经济薄弱村各业经济快速健康发展。目前,5个村呈现出经济总值增高、人均收入增多、村级经济增强的“三增”喜人景象。
  “两会”在三年帮扶中,采取抓扶志、帮班子、理路子、忙票子的措施,为各村办了一些促进经济发展的实事。组织帮扶村支书赴外地和我市先进单位参观学习,鼓励村干部带头致富、带领群众致富。现任的帮扶村19名村干部已有5人办起了民营企业,有14人成为专业户。
  “两会”还为5个经济薄弱村招商引资、兴办民营企业。2001年,“两会”帮扶的5个村工业总产值只有1960万元。经过三年的努力,现在,这5个村有民营企业65家,外资企业一家,总产值达到1.23亿元,增长了5.3倍。
  “两会”还为半丘陵地区的官路村投资12万元,争取省、市水利部门资金20万元,整治了2160米的万庄涧,与市供电公司共同出资近30万元,为曹张村改善了供电设施。
  现在,5个村经济总产值已达到2.25亿元,比帮扶前的2001年增长了1.83倍。5个帮扶村中有4个村的党支部还被评为镇和市先进单位。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号