特殊“礼物”送给扶贫户
时间:2005-5-24  来源:今日高邮  作者:盛维华  查看评论
既送苗禽、苗猪,又送扶贫资金、优质稻种和种养技术。今年以来,菱塘回族乡的251名机关部门、企事业单位的干部们将自已特殊的“礼物”送给全乡54个扶贫户,帮助他们走出生产生活的低谷,用自己的关爱为困难户撑起一片“艳阳天”。
  菱塘回族乡高度重视扶贫工作,并将扶贫工作作为构建和谐社会的重要内容。通过调查摸底,该乡确定了全乡54个扶贫对象,明确了结对帮扶的责任人。3月下旬以来,菱塘回族乡机关干部和企事业单位的干部们纷纷到被联系的困难户家中“走门串户”,摸清贫困症结,找出致贫根源,因户制宜,帮助立项目、定措施,采取扶资、扶智、扶技等多种形式,帮助他们早日脱贫奔小康。至5月初,菱塘回族乡共为扶贫户提供无偿的春季生产启动资金25700元。菱塘回族乡党委书记万兆良、光明电缆公司董事长杨福贵到结对帮扶户翁怀安家中进行走访了解,捐赠600元帮助该户搭大棚、种平菇,让他勤劳致富忙脱贫;骑龙村抓苗鹅500多只送到扶贫户家中,通过养殖使其实现脱贫;菱塘农技服务中心免费为困难户钱志祥送去了优质稻种;乡扶贫开发协会成员何德明是养蚕技术能手,他先后在三里村举办了两次养蚕技术培训班,服务于群众,服务于扶贫户。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号