农开局情暖白血病患者
时间:2005-8-21  来源:今日高邮  作者:薛咏翎 陈炳荣  查看评论
  8月19日上午,市农开局有关同志与该局保持共产党员先进性教育活动结对挂联社区———高邮镇挡军社区负责同志一起,前往人民医院看望了白血病患者顾宏文。
  顾宏文系高邮市煤炭厂职工,3年前患了白血病,已在单位办了病退。其妻王芳原系印刷厂职工,两年前由于企业改制,办理了买断工龄的手续。其女儿顾慧萍今年15岁,在曙光初中读初二。一家人过着十分清贫的生活。
  顾慧萍开学在即,一家人正为小慧萍开学的学费发愁。然而屋漏偏遇连夜雨,就在这节骨眼上顾宏文又重病复发,医院要求长期住院,每月光输血费就需11000多元,这对已经借债5万多元的顾家来说无疑是天文数字。
  市农开局党组获悉此事后,主动与挡军社区领导联系,共同从办公经费中挤出1000元送到了顾宏文家中,解了他的燃眉之急。
                              
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号