市区、乡镇自来水价格调整举行听证会
时间:2005-8-21  来源:今日高邮  作者:郭玉梅  查看评论

  19日下午,我市召开市区、乡镇自来水价格调整听证会,听取来自消协、经贸、商贸、用水大户、工商企业、社区、水务等方方面面代表们对自来水价格调整的意见和建议。
  目前,我市市区自来水的执行价格是2003年调整的,农村自来水的执行价格是2001年调整的。随着制水成本的加大,自来水生产企业普遍亏损,难以维持。企业供水难,群众吃水难的矛盾逐步突现。据悉,此次自来水价格拟调整基本水价和政府规费两部分,原则是参考周边地区调整幅度和低于扬州市区已出台的居民用水基本价格,广泛考虑生产、经营单位(者)的承受能力,同时照顾弱势群体和低于低保收入的消费者。
  代表们希望物价部门要根据高邮实际,参考周边地区水价,充分顾及弱势群体这一特殊消费群体的消费能力,对城乡自来水价格作适当微调。
  另据了解,市物价部门将在近期将此次自来水调价方案提请市委市政府决策,并提交市政府常务会议讨论决定。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号