迎接第三届邮文化节倡议书
时间:2005-8-29  来源:今日高邮  作者:佚名  查看评论
亲爱的市民朋友们:
  金秋九月,高邮市83万人民将以满怀喜悦的心情迎来第三届中国邮文化节。举办邮文化节是弘扬邮文化、加快追赶式发展的重大举措,是全市人民政治、经济、文化生活中的一件大事。作为东道主的高邮人民,要以自己的一言一行向八方宾朋展示出良好的精神面貌,为高邮增光添彩。在邮文化节即将举办之际,我们向全市广大市民发出倡议。
  一、 从我做起,做文明市民。举办第三届邮文化节是我市三个文明建设成果的一次生动展现,是对高邮城市文明程度的一次重大检阅。全市各行各业和广大市民都要积极响应市委、市政府的号召,当好东道主,做文明市民。要遵循“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献” 20字公民基本道德规范和社会公德、职业道德、家庭美德的具体规范;要坚决克服随地吐痰,乱扔垃圾,乱闯红灯,不遵守交通规则等不良陋习;要做到自我教育,自我完善,自我提高;要做到爱护公共财物,遵守公共秩序;要以高度的责任意识和全局观念,自觉维护安定团结的政治局面,营造安定祥和、安居乐业的社会生活环境,充分展示出高邮人民“讲道德、懂文明、笃诚信”的精神风貌,树立历史文化名城的崭新形象。
  二、 立足岗位,以优质服务树立行业新风。各行各业是城市文明的重要窗口,是城市功能的重要载体。广大干部职工要同心同德,群策群力,立足岗位,敬业奉献,自觉地为邮文化节的举办贡献力量。全市各行业都要进一步健全服务制度,改进服务方式,完善服务手段,提高服务质量;要结合自身特点,加强规范服务、文明服务教育,广泛开展系列服务活动;要广泛开展礼仪知识培训和服务技能培训,切实提高干部职工的服务技能和服务水平,以高效优质的服务展现各行各业的优良形象,用我们的热情和微笑,欢迎海内外的朋友们。
  三、 美化环境,为城市增添亮丽色彩。全市人民要立即行动起来,突击开展环境综合整治活动,净化环境、美化城市,让高邮以整洁、靓丽的姿容迎接八方宾客。各部门各行业既要高标准搞好单位内部环境的整治,又要为净化、亮化、美化城市作贡献。沿街各单位各商场(店)要按照城市管理要求,积极落实门前四包责任制,努力维护“三创”成果。各个社区、各条街巷、各市民家庭都要积极投身市容综合整治活动,清除卫生死角,告别脏乱差,共建美好家园。
  全市广大市民朋友们,让我们在市委、市政府的正确领导下,上下一心,团结协作,只争朝夕,奋发进取,以一流的文明素质、一流的工作水平、一流的服务环境、一流的城市形象,迎接邮文化节的胜利举办。
    高邮市精神文明建设指导委员会办公室
    高邮市“三城同创”指挥部办公室
    高邮镇人民政府
    二○○五年八月二十五日
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号