出租车营运价格即将调整
时间:2005-9-12  来源:今日高邮  作者:张新时 玉梅  查看评论
  8日下午,市物价局召开了出租车营运价格调整听证会,部分市人大代表、政协委员、出租车驾驶员代表对调整出租车营运价格各抒己见。
  今年以来,受国际原油价格不断上涨的影响,国内汽油价格也连续上涨且涨幅较大。对此,客运出租车经营成本不断增加,利润下降,收入减少,广大客运出租车驾驶员及车主反应较为强烈。为维护广大消费者和出租车经营者的合法权益,稳定市场客运秩序,特召开了此次出租车营运价格调整听证会。
  会上,与会人员一致认为,此次调价既要减轻驾驶员负担,又要兼顾广大消费者的承受能力;既不能调得过高,减少出租车的客源及收入,又不能调得过低,影响出租车事业的健康发展;既要考虑出租车经营者的利益,又要考虑到消费者的利益,最终形成了比较相对集中的意见。
  据悉,市物价局将认真仔细地研究代表们提出的意见和建议,尽快形成正式方案报市政府批准后,及时向社会公布执行。  
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号