我市召开第三届中国邮文化节新闻发布会
时间:2005-9-26  来源:今日高邮  作者:韩粉琴  查看评论
  25日上午,第三届中国邮文化节组委会召开新闻发布会。来自中新社、经济日报、中央人民广播电台、中国邮政报、《中华英才》杂志社、新华日报、江苏电视台、扬子晚报、江苏工人报、江苏经济报、扬州日报、扬州晚报、扬州电视台等20多家新闻媒体的40多名记者参加了新闻发布会。
  市委副书记、邮文化节组委会常务副主任倪文才向与会新闻界人士介绍了第三届邮文化节的指导思想、筹备工作、经贸活动、主要活动安排等情况。市发展和改革委员会主任张金定就我市建设东方邮都的思路向各新闻媒体作了通报。市委常委、宣传部长、邮文化节组委会副主任张秋红主持新闻发布会。
  倪文才对各位新闻界朋友的到来表示热烈的欢迎。他介绍说,举办第三届中国邮文化节的指导思想是弘扬邮文化,发展“节庆经济”,充分展示高邮追赶式发展的新风貌,充分展示高邮招商引资新成果,充分展示高邮城市新形象。为此,本届邮文化节提出了“四个最”,即高邮历史上品位最高、活动内容最丰、引进项目最多、城市形象变化最大。围绕“四最”要求,市委、市政府建立组织指挥体系、争取上级部门支持,各项筹备工作有条不紊,快速推进。据初步统计,节庆期间,我市累计集中签约项目80个,总投资折合人民币31.05亿元,协议利用外资1.05亿美元。第三届邮文化节将迎来600多名来自海内外的中外嘉宾和全国20多个省、市(自治区)集邮联合会的朋友。第三届邮文化节将安排开幕式、第二批全国青少年集邮示范基地授牌仪式,《中华集邮人物风采录》首发式,一批重点项目开工、开通等12项主要活动。
  张金定就我市邮文化产业发展情况作了通报。他说,加快邮文化产业发展,高邮有不可比拟的独特优势。高邮独特的邮文化资源正面临不可多得的历史机遇,围绕打造“东方邮都”这一宏伟工程,我市邀请全国知名的专家、学者和集邮爱好者,广泛进行学术研讨活动,编制邮文化产业发展总体规划,整合邮文化资源,推出了“六大项目、五大中心,一个产业园”规划,加快邮文化产业发展步伐。   
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号