吕所明为车逻中学学生作报告
时间:2005-10-20  来源:今日高邮  作者:许婧  查看评论
  19日下午,担任“神州六号”酒泉卫星发射中心发射测试站垂直总装产品测试厂房升降大门总指挥的高邮籍军官吕所明,为家乡的车逻中学的学生们举行了一场精彩的报告会。
  车逻中学的高三全体师生一起兴趣盎然地听取了吕所明所作的报告。吕所明向同学们介绍了他以前的学习生活情况以及在部队里的经历,并告诫同学们要好好学习,打好基础,因为机会总是留给那些时刻准备着的人。他还饶有兴趣地向同学们介绍了有关“神州六号”航天飞船的科普知识,详细解说了载人航天工程的七大系统(运载火箭系统、飞船系统、航天船系统、飞射场系统、着落场系统、测试发射系统、空间生命科学应用系统),还特别介绍了有关载人航天工程各方面的勤务保障系统工作。
  当天下午的报告会气氛十分热烈,同学们对这位从车逻走出去的年轻军官露出羡慕和敬佩的神情。很多同学都表示,一定要努力学习,将来能像吕所明一样,为国家的繁荣昌盛贡献出自己的力量。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号