三垛农民自选调整项目
时间:2005-11-6  来源:今日高邮  作者:胡晓松  查看评论
  最近,三垛镇各个行政村都将有关农业结构调整调研情况简报张贴在村民议事栏上,当地农民通过阅览简报上的特色做法和成功典型,结合本村组的实际,有权决定种养项目。该镇这种甘当参谋,让农民自选调整项目的做法,深受当地农民的欢迎。
  为切实做好新一轮农业结构战略性调整,三垛镇一改过去各村报报数字,填填表格的做法,于不久前成立了专门的班子,深入到各个村组进行广泛调研,结合各村、组实际,制定了相应的调整规划,然后通过片长交流、村支部书记书面汇报等形式,形成了适合各村的结构调整简报,并印发至各个村,由各村利用组长会议、村民会议,有针对性地进行宣传。同时,让村民对照简报上的成功典型,让他们自行决定调整项目,再由各村统一汇总上报。这个镇的武宁村“少游”牌罗氏沼虾养殖十分成功,今年全村养殖户可望净增400万元。2006年,该村将新增罗氏沼虾养殖户15户,养殖面积在200亩以上。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号