政协委员讨论《政府工作报告》
时间:2006-1-10  来源:今日高邮  作者:陆业斌  查看评论
  1月9日下午,列席市十二届人大四次会议的市十届政协委员,就代市长范天恩所作的《政府工作报告》和市发改委主任张金定所作的《高邮市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要(草案)》,分组展开了热烈讨论。
  讨论中,委员们畅所欲言,各抒己见。大家认为,2005年工作回顾实事求是,市政府坚持以科学发展观为指导,认真贯彻中共十六届四中、五中全会精神,团结和带领全市人民迎难而上,改革创新,自我加压,扎实工作,奋力冲刺“百十”目标,较好地完成了市十二届人大三次会议确定的各项任务,高邮经济社会发展跃上了新的平台,为“十五”画上了圆满的句号,为“十一五”发展奠定了坚实的基础。委员们对市政府取得的成绩感到骄傲和自豪。同时,更加坚定了他们对“十一五”发展的信心。
  委员们认为,《高邮市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要(草案)》,全面贯彻了科学发展观的指导思想,可行可信。《规划刚要(草案)》阐述了高邮“十一五”期间国民经济和社会发展的奋斗目标及发展重点,集中体现了市委、市政府的决策意图和工作重点,对推动高邮经济社会快速、全面、协调、可持续发展,具有非常重要的意义。
  委员们表示将肩负起历史赋予他们的崇高使命,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,再接再厉,扎实工作,为早日实现高邮全面小康的宏伟目标而努力奋斗。
  讨论中,委员们还就《政府工作报告》和《规划纲要(草案)》提出了许多富有建设性的意见。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号