关于人大工作报告的决议
时间:2006-1-11  来源:今日高邮  作者:文件  查看评论

高邮市第十二届人民代表大会第四次会议
关于高邮市人民代表大会常务委员会
工作报告的决议

(2006年1月11日高邮市第十二届人民代表大会第四次会议通过)

  高邮市第十二届人民代表大会第四次会议经过审议,决定批准市人大常委会副主任徐兴嘉所作的《高邮市人民代表大会常务委员会工作报告》。
  会议认为,过去的一年,市十二届人大常委会在中共高邮市委领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六届四中、五中全会和中央9号文件精神,按照科学发展观和市十二届人大三次会议各项决议的要求,紧紧围绕追赶发展主题和“百十”奋进目标,注重发挥代表作用,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,与时俱进,奋发进取,为推进全市三个文明建设作出了积极努力,较好地发挥了地方国家权力机关的作用,完成了市十二届人大三次会议提出的各项任务。会议对市人大常委会过去一年的工作表示满意。
  2006年是实施“十一五”规划和新一轮三年追赶发展的开局之年。会议要求,在新的一年里,市人大常委会要继续高举邓小平理论伟大旗帜,以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十六届五中全会和中央9号文件精神,按照中共高邮市委八届十二次全体会议提出的“全面追赶,重点突破,局部超越,为全面建成小康社会而努力奋斗”的要求,围绕全市经济社会发展目标和以“重大项目突破年”为重点的重要工作事项,切实履行宪法和法律赋予的职责。继续强化工作监督,认真审议关系全市经济、社会发展的重大事项和人民群众普遍关心的重大问题,依法行使重大事项决定权,促进“干06、开新局”发展目标的实现;围绕推进依法治市进程,深化法律监督,认真组织对相关法律法规落实情况的执法检查,积极实施个案监督,促进市“一府两院”依法行政、公正司法,保障宪法、法律法规在本行政区域贯彻实施;严格按法律规定程序行使人事任免及监督权,认真组织对选举及任命干部的述职评议,组织好述职前经济责任审计,加强对国家机关工作人员的监督;密切与代表及人民群众的联系,加强和改进代表议案及建议的督办工作,强化代表工作制度建设,进一步拓宽代表知情知政渠道,积极创造条件,为代表履行职责、发挥作用提供服务和保障;加强和改进对乡镇人大工作的指导,推进基层社会主义民主政治建设;强化常委会自身建设,加强调查研究,密切关注民生,进一步提高依法履行职责能力。
  会议号召,全体市十二届人大代表要围绕“干06、开新局”发展目标,紧紧依靠广大人民群众,解放思想,开拓创新,披荆斩棘,抢道争先,严守序时,再攀新高,为实施新一轮三年追赶发展,实现又一个倍增计划,为促进“十一五”开局之年我市经济及社会事业更快更好地发展,推进全市三个文明建设和依法治市进程作出新的更大的贡献!


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号