关于《政府工作报告》、《高邮市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》的决议
时间:2006-1-12  来源:今日高邮  作者:文件  查看评论

高邮市第十二届人民代表大会第四次会议
关于《政府工作报告》、《高邮市国民经济和
社会发展第十一个五年规划纲要》的决议

(2006年1月11日高邮市第十二届人民代表大会第四次会议通过)

  高邮市第十二届人民代表大会第四次会议经过认真审议,决定批准范天恩代市长所作的《政府工作报告》,批准《高邮市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》。
  会议认为,“十五”以来,尤其是“十五”后三年,全市上下以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,大力践行新时期高邮精神,实施追赶式发展,坚持全民创业、全员招商,走吸纳式发展道路,坚持工业兴市、重点突破,走追赶式发展道路,坚持城乡统筹、各业并进,走协调式发展道路,坚持依法行政、服务百姓,走和谐式发展道路,完成和超额完成了“十五”计划确定的全部发展目标,全市国民经济和各项社会事业取得前所未有的好成绩,县域经济综合实力显著增强。特别是2005年,市人民政府围绕“百十”奋进目标,按照市十二届人大三次会议决议要求,强势推进、务实推进、快速推进各项工作,取得了良好成绩,会议对此表示满意。同时还应看到,我市的改革和发展还面临不少新矛盾和新问题,必须引起高度重视,采取有效措施,切实加以解决。
  会议认为,市人民政府根据中共高邮市委八届十二次全体会议通过的《关于制定高邮市国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》制定的《高邮市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》,体现了党的十六大和十六届五中全会精神,反映了全市人民的愿望。
  会议指出,今后五年是我市加快发展的黄金机遇期,是我市增强经济实力、实现新跨越的关键期,是全面建成小康社会的决胜期。要动员和组织全市人民以科学发展观统揽经济社会发展的全局,实施“全面追赶、重点突破、局部超越”的发展战略,坚持思想解放、观念更新,坚持发展至上、富民优先,坚持项目为王、招商为天,坚持较快的发展速度、较好的发展质态,坚持差别化竞争、错位化发展,强势推进工业化、民营化、外向化和城市化,不断提升经济社会综合竞争力。
  会议指出,2006年是实施“十一五”规划的开局之年,也是新一轮追赶发展的起始之年。要认真学习贯彻十六届五中全会和市委八届十二次全会精神,全力组织新一轮追赶,大力开展“重大项目突破年”活动,强势推进各业经济快速发展,抢抓发展机遇,拓宽增长空间,实现追赶目标。要提升开放水平,大力培育发展优势;突出工业兴市,着力推动经济更快更好发展;发展现代农业,全面建设小康农村;加强市场培育,积极拓展服务领域;加快建设步伐,继续改善城乡面貌;稳步推进改革,不断增强持续发展动力;坚持以人为本,积极构建和谐社会;注重协调发展,努力促进社会全面进步。
  会议强调,市政府全体组成人员要加强学习,不断开拓创新;规范行为,严格依法行政;善谋全局,注重统筹协调;强化监督,确保廉洁自律,以良好的精神状态,务实的工作作风,奋发进取,勇于争先,努力开创政府工作新局面。
  会议号召,全市人民要在中共高邮市委正确领导下,凝心聚力,众志成城,干事创业,再攀新高,为“干06,开新局”,为全面建成小康社会而努力奋斗!


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号