访珠湖村党支部书记秦国静
时间:2006-5-26  来源:今日高邮  作者:袁慧  查看评论

明确目标 抢抓机遇 共谋发展

——访珠湖村党支部书记秦国静

  高邮镇珠湖村党支部书记秦国静谈及他对王正宇同志报告的感受时,神情振奋。他说,报告提出的今后五年中,推进社会主义新农村建设的目标、任务、措施,体现了“三个代表”要求,体现了与时俱进、开拓创新的精神。我们党员干部要认真学习贯彻,奋发作为,创造性地抓好落实。
  秦国静说, 报告中提出2010年为小康之年及有关社会主义新农村建设几个方面的要求,作为一名村党支部书记,他感到前所未有的工作压力。因为,社会主义新农村建设不单纯是取得经济方面的成功,它需要环境、人力、思想等多方面因素不断磨合和深入推进,只有把握报告所体现的与时俱进、不断创新的精神实质,才能真正用来指导今后的工作。
  谈到今后五年珠湖村的经济发展,秦国静充满信心。他说,目前珠湖村的人均收入已接近8000元。他坚信在未来的几年里,严格按照王正宇同志报告中提出的“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,坚持工业反哺农业和多予、少取、放活的方针,进一步营造优质的招商引资环境;以农民增收为中心,不断提高党员干部致富、帮富、共富的能力,大力组织实施“2112”示范工程,突出农民的主体地位,充分调动农村群众的积极性和创造性,深入推进社会主义新农村建设,到2008年前,必定实现新的五年计划目标。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号