我市召开农村改厕工作会议
时间:2006-8-8  来源:今日高邮  作者:姚静  查看评论

  7日上午,市政府专题召开集动员、培训、推进为一体的全市农村改厕工作会议,动员全市上下以项目村改厕为重点,全力推进农村改厕工作,确保今年农村改厕目标任务的全面完成。
  农村改厕工作是社会主义新农村建设和省农村新五件实事的重要内容,也是落实“三个代表”的具体体现,更是农村预防疾病的需要。近年来,我市将农村改厕列入政府工作目标和“十一五”经济社会发展规划,农村改厕工作已取得了明显成效。到目前为止,全市完成无公害化卫生厕所2618座,占全年目标任务的37.4%。
  会议指出,按照“政府导向、多元投入”的资金筹措原则,今年全市农村改厕任务是新增无害化卫生厕所7000户,其中血预防流行区改厕3000户,新增改厕普及村21个,确定改厕项目村26个,新建房无害化卫生厕所配套率达95%以上。
  会议要求,随着改厕工作的不断深入,各部门更要认清当前工作面临的困难和存在的问题,进一步提高干群认识、加大工作力度、扎实工作作风。要在抓住当前能推进工作的有利因素的条件下毫不松懈、坚定信心、创新方法、扎实推进。要利用各种宣传手段和途径,通过群众喜闻乐见的形式,传播科学知识,强化农民文明卫生意识。同时应结合小城镇、小康村、中心村建设和基础设施建设等实际,合理选择改厕项目村作为示范点,努力抓好改厕的质量与效果,实行整村推进。
  会上,扬州市爱卫办吉华祥处长就为什么改厕以及怎么改厕等问题进行全面阐述。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号