为百姓提供住房保障
时间:2007-3-16  来源:今日高邮  作者:姚静  查看评论
  关键词:住房  公积金
  文件摘要:开展共有产权经济适用房试点工作,首期完成20户;面向中等收入家庭,实施步康花苑二期工程,新建经济适用房3万平方米、350户;面向低收入家庭,供应解困定销房75户;面向最低收入家庭,以发放租赁补贴为主,新增廉租房60户。重点加强非公企业住房公积金制度的建立,充分发挥住房公积金的作用,当年发放住房公积金贷款8000万元以上,提高职工购、建房的支付能力。
  百姓心声
  家住大猪集巷7号的陈秋红一家四口终于不用再挤在16平方米的小屋里了。她告诉记者,自己在这小屋里已经住了13年,多亏市委、市政府及房改办领导的关心,去年5月份她家花了八万多元,搬到了步康花苑2幢302室面积达65平方米的解困定销房。如果没有市委、市政府对基层老百姓的关心,光靠打零工的她根本就不可能住上这么好的房子。
  2006年前,张士龙一家7口人还挤住在位于人民路一户仅32平方米的公用房内。去年,市委、市政府出台了惠民政策,他家花了16万多元住上了步康花苑98平方米的经济适用房。张士龙告诉记者,如果没有党的好政策,这辈子也不敢奢望能有这样的好房子住。
  惠民政策
  市委1号文件出台后,记者采访了市房改办负责人。据介绍,围绕市委1号文件要求,今年,房改办将坚持公开、公平、公正的原则,落实时间表,明确专人分工到位,认真落实相关政策。同时,加大对住房质量监督,让老百姓满意。对中等收入家庭,政府将在步康花苑新建3万平方米、350户经济适用房,该工程目前正进行前期各项筹备工作,预计6月份开工,12月底封顶。对低收入家庭,政府将在步康花苑新增特困定销房75户,同时于今年年底完成申购确认工作。对享受城镇低保且住房特困的“双困”家庭,由政府提供租赁补贴,新增60户租赁房。同时,按照省建设厅确定的共有产权的试点要求,将于上半年出台共有产权政策,9月底完成首期20户合股房任务。市委、市政府还将继续扩大住房公积金在非公企业的覆盖面,预计全年开户达3000人以上,此外,扩大公积金贷款规模,简化贷款手续,缩短办结时间,全年计划为700户职工发放贷款8000万元以上,提高职工购、建房的支付能力。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号