公安局宣传督察条例
时间:2007-6-21  来源:今日高邮  作者:桑春斌 晓莉  查看评论
  19日上午,市公安局在东门广场前设立宣传咨询台,向过往行人宣传《公安机关督察条例》中相关法律知识。
  今年6月20日是国务院颁布《公安机关督察条例》10周年纪念日。当天,市公安局向过往行人宣传了警务督察的性质和任务,现场督察的概念,督察机构对公安机关及其人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律的哪些事项进行现场督察,受理投诉工作的程序,对受理的投诉处理等。整个活动中,共发放宣传资料400余份,征求群众意见100余条。
  据了解,自《公安机关督察条例》颁布以来,市公安局督察工作取得了良好成绩,受理群众投诉1300余件,查处侵犯民警正当执法权益案件50余起,依法处理违法人员52人。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号