送桥干群奋力抢修险圩
时间:2007-7-18  来源:今日高邮  作者:曹国忠 徐炜  查看评论

李古圩机关段转危为安

  “李古圩机关段出现裂缝,裂口最大宽度8公分,全长30多米,随时可能塌方!” 16日晚17时,市委常委、副市长杨学华接到送桥镇防汛指挥部的险情报告。
  当日下午16时,李古圩巡逻人员巡堤时,发现机关段裂缝情况非常严重,该段随时都有塌方的可能。接到送桥的险情报告后,杨学华立即带着专业技术人员迅速赶赴现场,并现场指挥抢险。1小时后,抢险所需的物资、机械、人员全部到位。20时30分,抢险开始,10辆手扶拖拉机运来近万方土块,大型挖掘机将100多根6米长的木桩嵌入堤边,抢险人员叠下泥包8000多袋……
  李古村中心组组长李万庆打桩时,第一个跳入水中扶桩捆铁丝;平牌村100多名抢险突击队员及时赶赴现场,挖土装袋,下水叠包,直至抢险结束才离去;民营企业老板胡恒钰、张宝生看见抢险人员个个汗流浃背,买来了矿泉水、八宝粥……抢险中,送桥镇干部群众团结一心,众志成城,奋力抢险,至深夜12时,圩堤终于转危为安。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号